직접 만든 쌈무로 만들 수 있는 음식을 찾다가
라이스페이퍼로 월남쌈을 만들어봤습니다.
쌈무 만들기
무를 채칼로 얇게 잘라주고
식초1 설탕1 물2 소금약간으로 팔팔 끓여
뜨거운 상태로 바로 부어줬어요
바로 부어야 아삭하다고 하네요.

완전히 식혀서 냉장보관해요~
반나절 이후면 바로 먹어도 됩니다.
직접 만들기 귀찮으면
시판 쌈무를 이용하세요.
처음 만들어봤는데
저는 이제 쌈무는 무조건 만들어 먹을려구요!!!
라이스페이퍼
깻잎
쌈무
파프리카
훈제오리
집에 있는 재료를 털어서
있으면 있는대로~ 없으면 없는대로~

머스타드 소스를 약간 찍은 고기를 위에 올려
돌돌 말아줍니다.

월남쌈 소스를 넣지 않아
월남쌈이라고 해도 될 지 모르겠지만
아주 맛있습니다.
주말 점심에 해 먹었는데
저녁에 또 만들어달라고 해서 저녁 메뉴도 동일ㅋㅋ
라이스페이퍼를 미지근한 물에 적셔
싸주는 과정이 번거롭지만...
맛이 대성공이라
귀찮아도 자주 만들어보려구요~
맛도 건강도 챙길 수 있는 메뉴입니다.